Sélectionner une page

Blog

Dévorez nos alléchants artciles !

Comment bien choisir ses oeufs ? Tirez le bon numéro !

Comment bien choisir ses oeufs ? Tirez le bon numéro !

Les boîtes d’oeufs vantent souvent des “oeufs de nos villages”, de “basse-cour”, ou bien des oeufs “gros et frais”. Ces expressions ne signifient pas malheureusement pas grand chose de concret. Le meilleur moyen de savoir si le packaging dit vrai, est de se fier au...

lire plus
MyLabel, l’appli personnalisable des consom’hackeurs !

MyLabel, l’appli personnalisable des consom’hackeurs !

Depuis quelques années, les applications mobiles de consommation permettant de scanner des produits avant de les acheter ont le vent en poupe. Elles ont chacune leurs spécificités et leurs intérêts, et il n’est pas toujours évident de s’y retrouver. Nous avons testé...

lire plus
Lell, épicerie locavore à Villeurbanne

Lell, épicerie locavore à Villeurbanne

Lell, l’épicerie locavore à Villeurbanne Amélie et Christophe tiennent l’épicerie Lell, située à Villeurbanne, tout près du quartier Grand Clément. Et petite info en passant, Lell, c’est en fait en acronyme pour “Les Epiciers Locavores Lyonnais”, ce qui correspond...

lire plus
La cuisine végétale et colorée des Mauvaises Herbes

La cuisine végétale et colorée des Mauvaises Herbes

Les Mauvaises Herbes est un agréable restaurant ouvert depuis février 2018. Le décor est cosy, constitué de mobilier d’occasion et de récupération choisis avec soin. Ce restaurant a été créé par deux amis : Thibault est au service, tandis que François est en cuisine...

lire plus
MiWaM, la gauffre qui vous veut du bien !

MiWaM, la gauffre qui vous veut du bien !

Créé en 2006, MiWaM est un “fast-good” qui se donne la mission de proposer de quoi manger plus sainement, tout en s’adaptant aux nouvelles façons de manger et de travailler. Les trois initiateurs du concept, dont le chef étoilé Sébastien Bras, avaient en tête une...

lire plus
La Bonne Doze : street food 100% bio !

La Bonne Doze : street food 100% bio !

Ce concept innovant de food truck 100% bio a été créé en 2017 pa Paul et Hugo, deux copains depuis le lycée. Paul a eu l’idée du food truck lorsqu’il vivait en Allemagne. Nos voisins germaniques sont un peu plus avancés nous en matière de bio. Du coup, a son retour en...

lire plus